Реставрация и Утепление Стен
250
Показать телефон
проспект кирова 121
утепление фасада До недавнего времени вопрос утепления фасада многоэтажных каменных, кирпичных или бетонных зданий не имел ответа. Но все меняется – появились технологии, позволяющие монтировать утепление даже с внешней стороны несущих стен – что куда более практично и надежно, чем внутреннее утепление.

Компания «MasterAlp» предлагает вам эффективные, надежные и долговечные варианты решения задачи по созданию теплого фасада – с использованием современных материалов, по отработанным методикам. Это:

легкий мокрый фасад;
тяжелый мокрый фасад;
трехслойная система утепления;
вентилируемый фасад с утеплителем.
Тяжелый и легкий способы мокрого утепления отличаются незначительно: в первом случае слой утеплителя ограничивается специальной армирующей сеткой, на которую накладывается штукатурка, во втором, благодаря небольшой толщине теплоизоляционного материала, сетка не нужна.

Трехслойная система наружного утепления предполагает использования двух слоев армирующего мощного каркаса, между которыми располагается утеплитель.

В вентилируемом теплом фасаде между утеплителем, монтируемым на стену, и облицовкой есть свободное пространство.

Последовательность работ по утеплению стен
утепление фасада
Стена выравнивается, на неё монтируется утеплитель, который прикрывается штукатуркой или облицовкой. Подготовка включает не только выравнивание, но и герметизацию швов и высушивание стены, а также грунтование – грунт выполняет защитную функцию для материала стен. Помимо утеплителя и облицовки для наружного утепления применяется ещё ветрозащитная пленка – она предотвращает, пусть и частично, вымораживание стен и проникновение к ним атмосферной влаги, а также препятствует образованию конденсата.

Утеплитель крепится к стене специальными анкерами, а облицовка (если это не штукатурка) с помощью кронштейна или на обрешетке, чей крепеж проходит сквозь слой теплоизолирующего материала.

Наружный способ считается более эффективным: он не крадет пространство внутри здания, не провоцирует появление высолов и вымораживание материала стен. Зато внутреннее утепление может проводиться в любое время года. Материалы, за редким исключением, используются одни и те же, разве что вентилируемое внутреннее утепление не практикуется.
Для внутреннего утепления применяются в основном средние по плотности утеплители, пароизоляция и, в обязательном порядке, обрешетка, в ячейках которой и располагается утеплитель.

Основной материал для работ является теплоизолирующий пенопласт и пенополистиролом. У минеральной ваты средняя и высокая плотность (для трехслойных систем) значительно уменьшающая пропускную способность, а пенополистирол обладает значительной жесткостью и прочностью.
 

Реставрация и Утепление Стен / Сайт объявлений Украины