Прекрасная картина

20.01.2017

Удивительный и необычный предмет мрамор. Вот казалось бы - камень камнем, холодный, грубый и все же. Но иногда, даже из серого камня, человек может сделать что-то теплое и яркое. Посещая турецкие бани, Вы наверно обратили внимание, что стены, пол, бассейн, а иногда и мебель украшены необычными рисунками или изображениями.

В Современном интерьере, так же часто встречается оформление камнем и разнообразными узорами. Иногда это мозаика, иногда симметричный рисунок, но если вам повезло, вы сможете увидеть настоящее произведение искусства. Картина, выполненная из камня - не обычно, да? Присмотревшись внимательнее можно увидеть, что все полотно или изображение состоит из небольших кусочков мрамора плотно соединенных друг с другом. Каждый такой кусочек отшлифован до блеска и от сложности рисунка выбрана его форма.

Самая простая с виду мозаика из мрамора может состоять из сотен фрагментов разных оттенков и цветов. Современные технологии облегчают труд мастеров в разы - от добычи камня до производства элементов. Обработку камня теперь можно доверить умным машинам и не тратить на это массу времени. Но все же главная задача ложится на плечи художника - как подобрать цвета, как разбить большой рисунок на фрагменты и потом его собрать в едино, как разнообразить палитру оттенков. Кропотливый труд - заметен сразу.

Прекрасная мозаика сделанная в форме великолепного персидского ковра украсит пол и не оставит без внимания любого человека. Не малую роль в таком творчестве занимает качество материала, из которого изготавливается рисунок, его фактура и его плотность. Стоимость таких работ напрямую зависит от материала и от художника.

 


VIP объявление