Доска для террасы

31.03.2018

Так как терраса отрыта всем ветрам и непогодам, то для её монтажа не подойдёт обычная древесина. Древесина под воздействием солнце и непогоды будет пересыхать, трескаться и разрушаться.

И от этого не спасёт никакое покрытие или пропитка. Поэтому натуральную древесину заменяют на альтернативный материал.

Хорошей альтернативой для древесины является композит. Для монтажа террасы используют полимерную доску. Она выполнена из композита термопластичных полимеров и древесной муки из дерева пород в качестве наполнителя.

Дерево для этих целей тщательно измельчают и высушивают. Древесно-полимерный композит обладает для строительства рядом ценных преимуществ. Он не выцветает на солнце и не меняет свою форму, как дерево при высыхании. Влагостойкий материал не впитывает влагу и не привлекает вредителей. Террасная доска гораздо более долговечна, чем натуральная.

Композитная доска для террасы обладает важным свойством полимеров – гибкостью. Её, как термопластичный полимер, можно разогреть и придать ей нужную форму. Поэтому упрощается работа с рельефными выступами и ступенями.

Терраса, изготовленная из композитной доски, будет очень долговечной. Её не испортят ни бытовая химия, ни соседский кот своими когтями. Полимеры придают ей устойчивость и к погодным условиям – она не боится ни дождя, ни припекающего солнца.

Она выдержит и летнюю жару, и зимние холода. Терраса не будет нуждаться в ежегодной покраске – она будет сохранять изначальный цвет и внешний вид. Еще один большой плюс – сборка. Профилированная доска не требует для монтажа каких-либо специальных инструментов. Но у всех этих плюсов есть один большой минус – стоимость материалов.

Стоимость пиломатериалов будет раз в пять меньше. Но, если просчитать возможные ежегодные затраты на ремонт и поддержание террасы из дерева в хорошем состоянии, то победа окажется не на стороне дерева.

 


VIP объявление