курьезный случай с холодильником

09.02.2017

Однажды в нашей семье загудел холодильник, а потом сломался. Времени ремонтировать или же покупать, совсем нет, и взять его негде, да и денег не много свободных. И мы с женой решили, что в данный момент лучше попробовать отремонтировать его, чем покупать новый.

Ведь Новогодние скидки и акции уже прошли, а тут такой сюрприз произошел. Вызвали специалиста по ремонту из газеты. И мастер нас обрадовал, что достаточно купить компрессор - подходящий к нашему холодильнику по модели. Недолго походив по страничкам сайтов в интернете, нашли подходящую модель. Как оказалось цена компрессора хоть и высокая, но не намного дороже, чем везде в магазинах, зато есть гарантия и доставка, что обрадовало. Мастер нам установил это устройство в наш холодильник, и он запустился. Вроде все прошло как по маслу, но тут появились очередные симптомы. Наш холодильник стал дребезжать и гудеть. В третий раз, непонятно почему сразу все не сделал, специалист, подсказал, что наш холодильник нужно выставить по уровню. Так же компрессор, нужно основательно закрепить в пазах крепления, желательно при этом использовать резиновые подложки и вставки.

Нужно сделать так, что бы компрессор своими поверхностями не касался стенок холодильника. Так как вибрация от работы компрессора будет проецироваться металлическим звоном по всему помещению. А так же стоит закрепить все трубки и части проводки от компрессора к неподвижным стенкам. Для крепления проводки удобно использовать обычные пластиковые стяжки. Вот такой небольшой опыт, может избавить вас от лишнего шума.