Вред от курения

04.04.2017

Возле нашего офиса есть предприятие, как часто это бывает, что-то производит, постоянно, что-то пилят, режут, варят, сверлят. Забор, отделяющий наши территории хоть и высокий, на уровень шума никак не влияет.

Вот вышел ты утром с чашечкой кофе планшетом, устроился поудобнее, мониторишь вчерашнюю деятельность и тут раздается пронзительный визг болгарки режущей железобетонное перекрытие или какую-то железную конструкцию. Естественно все мысли теряются и никакие привыкания тут не помогут, поскольку мастер за забором каждый день изобретает, что-то новенькое. Хочется просто избавиться от этих звуков.

И вот в один такой день, прихожу я на работу, а соседнее здание все обугленное. По всюду валяются обгоревшие вещи и все залито пеной. В общем, произошел пожар, и все здание выгорело до последних этажей. Обрадовало, что на наше здание огонь не перекинулся.

У нас во дворе стояло несколько пожарных машин, и я разговорился с одним пожарным. Оказывается, что они ожидают, когда привезут сейсмическую систему для проверки здания. Так как после пожара появились трещины на фасаде, и возможно произойдет обрушение. Как рассказал мой собеседник, по предварительным данным, причиной пожара стал сварщик, куривший в цеху.

В моих мыслях сразу же пролетело несколько лет работы, когда этот человек мог с легкостью спалить и наше здание, просто прикурив возле баллона с газом. Но все обошлось и самое главное, что никто не пострадал.

 


VIP объявление